お勉強のあとは

昨日はHPの勉強に、友人の島さん(島ちゃん)が来てくれました。フェイスブックページなど、ほとんど立ち上げてくれたものの「んー、難しいかも・・・」と思っていました。

でも、出来上がると楽しいです。

時間は18時すぎ。「島ちゃん、ご飯はべよう」と、浦和駅からほど近い、もつ焼きともつ鍋のお店「モッツバー輪」さんへ。

まずはビールで乾杯。ここのもつ焼きともつ鍋、美味しいのです。もつ焼きは四角く綺麗なガラスの平皿に品よく盛られています。味は塩ですね。

初めてこのお店に伺った時、「小腸(ホルモン)は皮の方から焼いて、焼けたら脂の方を1分焼いてください。長く焼くと脂が落ちて美味しくありません」と焼き方を教えてくれて、その通りに焼くと、本当に美味しい。

何度か食べに行っているのですが、他の部位の焼き方を忘れていいます。「すみません、これってどう焼きましたっけ?」と聞くと「忘れましたか?」と。

常連でないのに覚えていてくれて、とても嬉しかったです。

こちらは、焼酎の数も豊富で、私はいつも芋焼酎の「鶴見」を頂きます。


そしてもつ鍋。今まで食べたもつ鍋は、あまり美味しいイメージがありませんでした。なので福岡に行った時も、もつ鍋は食べないでいたのですが、同業の社長に福岡市藤崎駅のもつ鍋屋さんでご馳走になった時、「うまい!こんなの初めて」そのイメージがガラガラと落ちてゆきます。

モッツバー輪さんで初めてもつ鍋を食べた時、福岡でご馳走になった時と同じくらいの事が、浦和で起こりました。「モッツバー輪」のもつ鍋、最高です。

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