8/21(水)今日はお休み

本日水曜日はお休みをいただいております。
またのご来店を心よりお待ち申し上げます。

先日、16年間通った沖縄料理店が閉店するとの事で、行ってきました。

長年炒める鍋を振り続けている、マスターの肩に限界がきたそうです。

「もっと続けて」とも言えないし、マスターの肩や体調が心配です。

マスターのこだわりで、化学調味料を一切使わず、毎朝とる鰹だしで調理します。

ゴーヤチャンプルーは沖縄出身のの友人たちが言うように、ポークは使わずに、豚バラ肉とゴーヤと島豆腐と玉子。

ゴーヤもパリッと仕上がり、シンプルでやさしいこの味に慣れてしまい、もう食べられなくなるのが、とても残念です。

最後にマスターに作り方のコツを教えてもらって、あとは自分で作るしかないですね。

美味しい沖縄料理をありがとう。

ステキな1日をお過ごしください♪



さいたま市、浦和の寝具なら東京西川チェーン加納屋

ふとんのことならお任せ下さい!東京西川チェーン『埼玉県南地区NO.1』の加納屋です。 各西川グループの中でも総本家にあたる【東京西川】の専門店です。しっかりとした物づくりをし、良い品質も人気のヒミツです。

0コメント

  • 1000 / 1000