「おかえりなさーい」といつも温かく迎えてくれ、美味しい新潟料理と、新潟のお酒。
ご夫婦で営み15年。
私も14年お世話になりました。静かでお客さんも品が良く、お勤め帰りの方も1人で立ち寄り、飲んでいく。話が合えば知的を楽しさが皆さんあふれていました。
ビールサーバーは開店前の閉店後に、マスターが2回も洗い、その味やのど越しは他店では経験ありませんね。
春はママの田舎から送られてくる山菜の天ぷら。夏は糸うり。秋は新米、冬はのっぺ汁など、どれも新潟仕込みの手作りで、美味しかった。
実は私の隠れ家的な存在のお店で、友達も連れて行きませんでした。
そんなステキなお店も、お歳で今月で閉店。残念です。
ここで学んだのは、マスターもママもお客様に寄り添っていた事と、お店のカラーをものすごく大切にされていた。なのでお客様も静かな飲み方をされる。料理も全て手作り。
今月惜しまれつつ閉店してゆきました。
とりとめもない文章になってしまいました。
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